Савченко пригрозили жестким ответом за встречу с Плотницким и Захарченко

В Раде и "Батькивщине" осудили поступок нардепа

12.12.2016 в 16:38, просмотров: 13699

Депутат Верховной Рады Украины, член парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны Юрий Береза раскритиковал Надежду Савченко, которая тайно встретилась в столице Белоруссии с главами самопровозглашенных Луганской и Донецкой народных республик, чтобы обсудить вопрос обмена пленными.

Савченко пригрозили жестким ответом за встречу с Плотницким и Захарченко

Береза пообещал "жесткие действия" в отношении своей коллеги Надежды Савченко, отметив, что не видит смысла находиться "с этим человеком" в одном помещении, передает телеканал "112 Украина".

По словам парламентария, он давно предлагал лишить народную избранницу доступа к государственной тайне. Не исключено, что этот вопрос поднимут на ближайшем заседании комитета. "Я думаю, что действия в отношении этого лица будут достаточно жесткие", — подчеркнул Береза, добавив, что такая позиция является "единодушной".

Между тем, в "Батькивщине", членом которой является Савченко, переговоры с ополченцами назвали недопустимыми. Там заявили, что нардеп свои действия с фракцией и партией не координирует, тем более, что недавно она объявила о начале самостоятельной политической карьеры.

Ранее в понедельник глава ЛНР Игорь Плотницкий подтвердил, что встречался с Савченко и обсуждал с ней вопрос обмена пленными по формуле "всех на всех". По его словам, встреча была "полезной", так как в стенах Рады "должны видеть и слышать голос, понимание ситуации" со стороны жителей Донбасса. В переговорах также участвовал глава ДНР Александр Захарченко.

В тот же день украинское издание "ЛИГА.net" со ссылкой на собственные источники сообщило, что Савченко тайно ездила в Минск, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Сообщалось, что переговоры длились несколько часов. При этом советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил, что ведомство не было осведомлено о поездке.