Навального посадили на 15 суток

Это стало его вторым приговором за день

27.03.2017 в 15:11, просмотров: 14477

Уже осужденный сегодня на 20 тысяч штрафа за организацию не санкционированной властями акции глава ФБК Алексей Навальный получил второй приговор — 15 суток административного ареста — за «сопротивление законному требованию сотрудника полиции».

Навального посадили на 15 суток

Напомним, что Навальный, как и еще более тысячи человек, были задержаны в минувшее воскресенье на Тверской улице Москвы за участие в акции против коррупции, инициированной расследованием ФБК, посвященном Дмитрию Медведеву.

Читайте о первом приговоре Навальному. 

В ходе обоих сегодняшних судебных заседаний суд подряд отклонил ходатайства Навального, в частности — о вызове свидетелей, одним из которых политик считал премьер-министра. Сам Медведев, по его словам, в воскресенье катался на лыжах, несмотря на проходившие по всей стране (более, чем в 80 городах) протесты.

При этом, согласно оглашенному в суде протоколу, численность участников акции составила лишь 4 тысячи человек, а Навальный якобы отталкивал от себя полицейских. Сам глава ФБК назвал указанную полицейскими численность акции «главной неправдой» и заявил, что слова полицейских являются полностью выдуманными.

Политик еще во время первого сегодняшнего заседания отметил, что не сомневался в обвинительном решении, которое примет суд, так как тот утратил даже «легкую иллюзию законности». При этом на ознакомление с материалами во время второго заседания ему было предоставлено всего 5 минут.

Напомним, что, помимо Навального, по статье 19.3 КоАП были задержаны и другие сотрудники ФБК: как выяснилось сегодня, полиция обвинила их в том, что они «сопротивлялись при их спасении на пожаре».

Добавим, что к настоящему моменту, по информации сотрудницы правозащиты «Открытой России» Полины Немировской, в московских ОВД остаются не менее 50 человек. Их, оставшихся в отделениях на ночь, с неизвестной целью допрашивали сотрудники СК.

02:24

Дело Навального. Хроника событий