Путин рассказал о маткапитале журналистке, которую Трамп назвал "пустышкой"

02.06.2017 в 17:39, просмотров: 9109

Президент России Владимир Путин в ходе выступления на Петербургском международном экономическом форуме затронул тему материнского капитала. Об этом он заговорил в связи с вопросом американской журналистки Мегин Келли, которая выступила модератором пленарной сессии. Она спросила российского лидера о проблеме бедности в стране.

"Нужно выработать именно адресную поддержку тех, кто нуждается в помощи со стороны государства в России, - заявил Путин. - Вот у вас трое детей. Были бы вы гражданкой России, мы бы и вам материнский капитал платили".

Интересно, что эта журналистка в прошлом году оказалась вовлечена в скандал с президентом США Дональдом Трампом. Тот в свое время отказался от телевыступлений при ее участии, так как она задавала "неудобные" вопросы. В январе прошлого года Трамп даже разместил в Twitter несколько постов, посвященных ей. В одном из них он опубликовал ретвит чужой записи, содержавший игривое фото Келли в коротком платье и подпись: "И вот эта пустышка задает вопросы президентского уровня?"

Читайте подробнее в репортаже: Путин потребовал успокоительную таблетку после допроса американской журналистки

В течение всего года, вплоть до недавнего времени Тармп "бодался" с Келли. В крайний раз они встретились в середине мая. В ходе интервью Келли напомнила про "пустышку", на что Трамп ответил: он не писал такого, просто сделал ретвит. И добавил: "За свою жизнь вы, наверное, слышали в свой адрес слова и похуже".

02:56