В ЛНР заявили о готовящейся СБУ "наркотизации населения республики"

10.06.2017 в 18:36, просмотров: 5080

Во время сегодняшнего брифинга министр внутренних дел самопровозглашенной Луганской народной республики Игорь Корнет рассказал журналистам об отправке в ЛНР двух с лишним центнеров кокаина "с целью уничтожения и наркотизации нашего населения". Дабы никто не подумал, будто климатические условия в Украине внезапно стали благоприятными для созревания коки, чиновник пояснил происхождение товара.

Кокаин - примерно 1775 кг - якобы был недавно задержан в Одесском морском порту в ходе совместной операции СБУ и МВД Украины. На самом деле, по данным разведки ЛНР и позвонивших на телефонную "горячую линию" МВД ЛНР доброжелателей, в трюмах кораблей, пришедших из портов Южной Америки, было на 225 кг больше.

Именно эту "неучтенную" часть дорогущего наркотика в настоящее время СБУ, по словам Игоря Корнета, переправляет в контролируемые Киевом районы Луганской области, намереваясь в ближайшем будущем переправить партию на территорию ЛНР.

Если же операция по каким-то причинам сорвется, кокаин переправят на внутренний рынок Украины. Это, по словам главы МВД ЛНР, подведет украинских граждан прямо "под молот наркотической зависимости".