«Перенес операцию» , «грязные слухи»: власть запуталась в рассказах о Тулееве

По данным пресс-службы, губернатор Кузбасса перенес операцию, глава Новокузнецка назвал слухи о его нездоровье «грязной информационной кампанией»

21.06.2017 в 09:21, просмотров: 34506

Власти Кузбасса представляют противоречивую информацию о состоянии здоровья главы региона Амана Тулеева. В его пресс-службе заявляют о перенесенной губернатором операции, тогда как мэр Новокузнецка называет подобные сообщения сплетнями и грязной информационной кампанией.

«Перенес операцию» , «грязные слухи»: власть запуталась в рассказах о Тулееве

Сегодня утром «Интерфакс» смог получить комментарий в пресс-службе областной администрации. Там агентству заявили, что Тулееву «была проведена операция на позвоночнике. Подробнее о его состоянии можно будет узнать во время завтрашней пресс-конференции». Заявление было сделано после разговора депутата Госдумы Антона Горелкина, бывшего пресс-секретаря Тулеева, с ТАССом: он и рассказал об операции, которую ранее пресс-служба опровергала.

При этом еще вчера вечером глава Новокузнецка Сергей Кузнецов на своей странице «ВКонтакте» заявил, что «сейчас Аман Гумирович (Тулеев — ред.) находится в отпуске. И он имеет на это полное право. При этом работа областной администрации четко отлажена».

Сведениями о болезни Тулеева Кузнецов оказался «возмущен» и выразил надежду, что у СМИ и интернет-пользователей «возобладают разум и совесть, и они прекратят разворачивать грязную информационную кампанию против Губернатора Кемеровской области, расшатывать стабильность в регионе и будоражить лживыми информационными «вбросами» население».

Напомним, что в минувший вторник пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков отказался комментировать ситуацию с Тулеевым, тогда как источник агентства FlashSiberia сообщил, что тот уже написал заявление об отставке, которое, однако, еще не удовлетворено.

73-летний Тулеев сейчас официально находится в отпуске, который, однако, продлен бессрочно. На публике он не появлялся с апреля, хотя, согласно пресс-релизам, и продолжал свою деятельность. Регион он возглавляет с 1997 года, на последних выборах набрав почти 97% голосов.

В продолжение темы: Болезнь или грядущая отставка: что скрывает пресс-служба Амана Тулеева

и Прооперированный Тулеев не намерен отказываться от власти до 2020 года