Роскомнадзор объяснил проблему с доступом к сайту Елисейского дворца

26.06.2017 в 20:12, просмотров: 3367

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский ответил на сообщения в соцсетях о том, что Россия заблокировала сайт Елисейского дворца. В частности, пользователи сообщали, что не могут войти в материал о переговорах президентов Украины и Франции Петра Порошенко и Эммануэля Макрона.

Ампелонский пояснил, что сайт Елисейского дворца публикует видео, которые размещены на видеохостинге the dailymotion, заблокированном в России на постоянной основе по решению Мосгорсуда за нарушения прав российских правообладателей, в частности телеканала "Пятница".

"Поэтому для российских пользователей видео с этого хостинга могут быть недоступны, но это не значит, что мы заблокировали сайт Елисейского дворца", - подчеркнул Ампелонский.

Видеохостинг the dailymotion может быть разблокирован в России в случае договоренности юристов видеохостинга и телеканала "Пятница".

Напомним, что пресс-конференцию Петра Порошенко и Эммануэля Макрона показывали некоторые российские и украинские СМИ, как в прямой трансляции, так и в записи.