Захарова: введение США санкций против Венесуэлы "пронизано цинизмом"

28.08.2017 в 17:36, просмотров: 2340

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова в понедельник, 28 августа, отреагировала на подписанный 25 аувгуста президентом Соединённых Штатов Дональдом новых экономических ограничений против Боливарианской Республики, сообщается на официальном сайте МИД России.

По словам российского дипломата, введённые США санкции против финансового и нефтяного секторов Венесуэлы совершенно очевидно нацелены на усугубление и без того напряжённой обстановки в стране и экономических проблем.

«Они подстёгивают тех непримиримых, кто не видит для себя реализации политических возможностей без отстранения от власти венесуэльского руководства», — заявила Захарова.

Представитель российского внешнеполитического ведомства отметила, что действия американских инициаторов санкционного режима против Венесуэлы «пронизаны цинизмом». Кроме того, она заявила о готовности России способствовать урегулированию кризиса в Венесуэле.

«Мы внимательно проанализируем последствия введённых США санкций и их возможное влияние на интересы России и российского бизнеса», — пояснила Захарова.

Официальный представитель МИД заверила, что введённые США санкции ни в коей мере не способны повлиять на готовность России развивать и укреплять взаимодействие с Венесуэлой.

Санкции . Хроника событий