Главу Совмина СССР Рыжкова переназначили в Совфед ко дню рождения

В четверг политику исполнится 88 лет

27.09.2017 в 15:30, просмотров: 2619

Возглавлявший Совет министров СССР Николай Рыжков накануне своего дня рождения переназначен членом Совета Федерации от Белгородской области.

Главу Совмина СССР Рыжкова переназначили в Совфед ко дню рождения

28 сентября Рыжову, родившемся в 1929 году, исполнится 88 лет. С 2003 года он является сенатором Совфеда, а до этого с 1995 года был депутатом Государственной Думы.

Как сообщили ТАССу в приемной Рыжкова, его полномочия были продлены на заседании Совфеда: «Заседание состоялось сегодня. Все утвердили». На должность сенатора рассматривалось еще две кандидатуры: гендиректора компании «Наследие» Валерия Сергачева и замглавы Белгородской области, начальника ее департамента образования Наталии Полуяновой.

Рыжков возглавлял Совет министров СССР в последние годы существования страны – с 1985 по 1991. Он осторожно поддержал предложенную Михаилом Горбачевым Перестройку, успев в 1991 году стать кандидатом на пост президента СССР от КПСС, однако потерпев поражение с 16% голосов избирателей.

В Совете Федерации Рыжков является членом комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера. 17 марта 2014 года он попал под санкции Евросоюза за позицию по Украине.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.