«Не всегда высокая зарплата»: Орешкин решил набирать сотрудников через Facebook

Министр пообещал успешным соискателям «общественное признание»

06.10.2017 в 12:58, просмотров: 4930

Министр экономического развития РФ Максим Орешкин заявил, что готов искать сотрудников для своего министерства через Facebook.

«Не всегда высокая зарплата»: Орешкин решил набирать сотрудников через Facebook

«Кадры высококвалифицированные и профессиональные — это проблема практически всех. Это проблема не только предпринимательской среды, это проблема не только бизнеса, это проблема и в правительстве», — цитирует заявление Орешкина на бизнес-форуме «Атланты» RNS.

По словам министра, и в его ведомстве «не так просто найти высококвалифицированные кадры. Хотя мы стараемся привлекать. И вот если кто-то хочет попробовать себя в министерстве — пожалуйста! Мне можно в Facebook написать, резюме прислать - мы рассмотрим».

Отдельно министр оговорился, что те, кто готов работать с ним, должны понимать, что идут на «не всегда высокую зарплату», но получат «общественное признание».

В настоящий момент на страницу Орешкина подписаны чуть менее 1300 человек.

Записи чиновника посвящены его работе и выглядят достаточно сухо и бессодержательно: так, рассказывая о недавней встрече с с выпускниками бизнес-школы Сколково, он ограничился лишь общими словами: «Откровенный разговор об экономической стратегии России, роли человека и городов в будущем успехе нашей страны».

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.