Власти Крыма считают «подыгрыванием» заявление Эрдогана об аннексии полуострова

Мурадов напомнил об известной политической гибкости турецкого лидера

Власти Крыма считают подыгрыванием обещание президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана не признавать воссоединение полуострова с Россией. Такую точку зрения в беседе с RT высказал заместитель председателя Совета министров республики Георгий Мурадов.

Мурадов напомнил об известной политической гибкости турецкого лидера

Реджеп Тайип Эрдоган на брифинге с президентом Украины Петром Порошенко заявил, что Анкара не признает «незаконную аннексию» Крыма. Турецкий лидер добавил, что выступает за территориальную целостность Украины и надеется на скорое завершение конфликта в Донбассе.

Мурадов считает, что данное заявление продиктовано желанием «удержать на плаву хоть какой-то приличный уровень отношений между Украиной и Турцией».

«Думаю, что это было востребовано прежде всего со стороны Порошенко Эрдоган в данном случае просто ему подыгрывал», – предположил зампред крымского правительства.

По мнению Мурадова, Эрдоган проявил необходимую в таких случаях и свойственную ему политическую гибкость, но, когда будет нужно, турецкий лидер «успешно поменяет свою позицию».

Зампред напомнил, что в Турции в последнее время увеличивается число крымских татар, которые поддерживают вхождение Крыма в состав России, и это нельзя не замечать. А нынешнее заявление Эрдогана о поддержке суверенитета Украины никак не повлияет на статус полуострова, отметил он.

Мнение Пушкова: Эрдоган, отказываясь признавать Крым российским, делает приятное Порошенко 

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram