Экс-стратег президента: в 2020 году Трамп победит с оглушительным успехом

Бэннон рассказал о "восстании популистов, националистов и консерваторов"

15.10.2017 в 06:38, просмотров: 4939

Дональд Трамп не только останется хозяином Белого дома до 2020 года, но и задержится в резиденции американских президентов еще на четыре года после этого. Такой прогноз дал бывший стратегический советник главы американского государства Стивен Бэннон. Несмотря на потерю своего места в администрации президента, он все же уверен в оглушительном успехе Трампа на следующих выборах.

Экс-стратег президента: в 2020 году Трамп победит с оглушительным успехом

Глава американского государства Дональд Трамп не только сможет сохранить свой пост до конца срока, но и сможет одержать разгромную победу на следующих президентских выборах в 2020 году. Уверенность в оглушительном успехе Трампа на выборах высказал в субботу бывший главный стратег Белого дома Стивен Бэннон.

«Президент Трамп не только доработает до конца своего срока, он победит в 2020 году, набрав 400 голосов выборщиков», - заявил Бэннон, выступая на конференции американских консерваторов в столице Соединенных Штатов. Трансляцию мероприятия вел телеканал ABC.

Экс-стратег президентской администрации рассказал, что обеспечило победу миллиардера на президентских выборах в 2016 году. По словам Бэннона, стать хозяином Белого дома Трампу удалось благодаря «восстанию популистов, националистов и консерваторов». Это же явление обеспечит победу и другим «15 кандидатам» в 2018 году. Бывший главный стратег президента не пояснил значение своих слов. На следующий год в США намечены промежуточные выборы в Конгресс, а также выборы губернаторов в ряде штатов.  

В Белом доме Стивен Бэннон перед увольнением считался лидером группы альтернативных правых. После массовых столкновений с участием ультраправых в Шарлоттсвилле на эту политическую группу обрушился шквал критики. Тогда президент США, которому из-за фразы о виновных с обеих сторон самому пришлось давать пояснения, сказал о Бэнноне: «не расист», «друг». Тем не менее, 18 августа советник президента Соединенных Штатов Дональда Трампа по стратегическим вопросам Стивен Бэннон ушел в отставку.