«Совпадение?»: директор ЦРУ зловеще пошутил про возможную смерть Ким Чен Ына

Помпео пообещал, что его спецслужба станет «злобнее»

22.10.2017 в 12:54, просмотров: 20895

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) США Майк Помео рассказал, как отнесся бы к сообщению об «исчезновении» северокорейского лидера Ким Чен Ына. Из его слов выходит, что в причастности своих агентов он не сознается.

«Совпадение?»: директор ЦРУ зловеще пошутил про возможную смерть Ким Чен Ына

«Учитывая историю ЦРУ, я просто не буду говорить об этом», - приводит слова Помпео South China Morning Post. Издание напоминает, что история ЦРУ – это участие в заговорах с целью устранения политиков в Иране, Вьетнаме, в Чили, Конго и на Кубе.

«Кто-то может подумать, что произошло совпадение - «знаете, это несчастный случай». Это просто непродуктивно», - заявил директор ЦРУ на форуме Фонда защиты демократий в Вашингтоне. Присутствовавших в зале сотрудников нацбезопасности его замечание рассмешило.

Помпео добавил, что ЦРУ собирается стать более «злобным» агентством.

В прессе периодически появляются сообщения о планах США силой устранить руководство КНДР, в частности, Ким Чен Ына. Недавно северокорейские СМИ рассказали о предотвращении покушения на Ким Чен Ына с помощью химических и биологических субстанций. Утверждалось, что обезвреженная группа террористов действовала по приказу ЦРУ и южнокорейской разведки.

Соседи КНДР обеспокоены ракетными пусками Пхеньяна и ядерным испытанием. Тревожатся и в США, так как северокорейские власти стремятся улучшить технологии доставки ядерного боезаряда, имея конечной целью американскую территорию.

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram