В России раскритиковали "жесткую" резолюцию Украины по Крыму

Требования Киева обеспечить в регионе обучение на украинском языке назвали безосновательными

01.11.2017 в 14:12, просмотров: 13461

Вице-премьер Крыма Дмитрий Полонский отреагировал на решение украинской делегацией внести в ООН обновлённый проект резолюции по правам человека в Крыму. В Киеве надеются, что данный документ ляжет в основу судебных разбирательств с Россией в международных судах.

В России раскритиковали
Фото: Vahe Martirosyan.

В разговоре с RT Полонский раскритиковал требование Украины к Москве снять запрет с (запрещенной в России) организации "Меджлис крымско-татарского народа". По словам политика, по тому же принципу Киев мог бы добиваться признания "Исламского государства" (также запрещено в РФ) и других террористических группировок.

Что касается претензий по поводу обеспечения на полуострове обучения на украинском и крымско-татарском языках, то Полонский счел их безосновательными. По его словам, родители школьников могут самостоятельно выбирать язык без какого-либо давления.

"А существует ли желание у крымчан обучаться на том или ином языке — это другой вопрос. Поэтому, если кто-то заявляет обратное, он просто нагло лжет и преследует понятно какие политические цели", — добавил он.

В свою очередь член комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Ольга Ковитиди заявил, что все резолюции по Крыму, вносимые Украиной в различные международные организации, направлены исключительно на возврат территории полуострова, удовлетворение геополитических амбиций США по базированию баз НАТО в Крыму и "создание очага напряжения для России".

Кроме того, сенатор подчеркнула, что "Крым никогда не вернётся на Украину", а внесение резолюции — "лишь повод отвлечь украинцев от политического и экономического кризиса на Украине".

Напомним, Украина внесла в секретариат Третьего комитета Генассамблеи ООН обновленный проект резолюции по правам человека в Крыму. По словам министра иностранных дел Украины Павла Климкина, документ получился "очень сильный и жесткий".

Лучшее в "МК" - в короткой вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram