В Оренбурге открыли памятник погибшему в Сирии Герою России

04.11.2017 в 14:50, просмотров: 1581

В Оренбурге в День народного единства, 4 ноября, открыли памятник Герою России, 25-летнему российскому офицеру Александру Прохоренко, погибшему при выполнении воинского долга во время боевых действий в зоне вооружённого конфликта в Сирийской Арабской Республике.

«Открытие этого памятника имеет огромное значение для всей страны. Александр Прохоренко, совершив подвиг, ушёл из жизни, но он продолжает оставаться в строю. И тысячи ребят в военных училищах, школах, военно-патриотических клубах узнают об этом подвиге», — заявил на торжественной церемонии полномочный представитель президента России в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич.

В свою очередь, губернатор Оренбургской области Юрий Берг подчернул, что открытие мемориала героически погибшему в Сирии российскому офицеру — знаковое событие не только для нашей страны, но и для всего мирового сообщества.

«Мы отдаём дань памяти и уважения нашему земляку Саше Прохоренко. Мы сделали всё, чтобы память о нём жила вечно, чтобы последующие поколения гордились нашим земляком», — заявил губернатор.