В Киеве задумались об обмене Крыма на Приднестровье

Ранее президент Молдовы не исключил вхождения ПМР в состав Украины

15.11.2017 в 13:11, просмотров: 3797

Депутат украинского парламента от «Блока Петра Порошенко» Ирина Фриз прокомментировала заявление президента Молдавии Игоря Додона о том, что Приднестровская Молдавская Республика (ПМР) может войти в состав Украины. По мнению парламентария, здесь не обошлось без «руки Кремля».

В Киеве задумались об обмене Крыма на Приднестровье
фото: ru.wikipedia.org

«Могу только предположить, что заявление Игоря Додона является определенным сигналом со стороны Кремля по обмену ПМР на Крым, так как не хочу предполагать, что президент Молдовы не хочет единства своего государства», - написала депутат на своей странице в Facebook, передает УНН

При этом она подчеркнула, что Украина не торгует своими территориями и уважает территориальную целостность других стран.

Ранее президент Молдавии Игорь Додон заявил о том, что властям ПМР пора определиться: они либо вернуть под контроль Молдавии, либо войдут в состав Украины.

По мнению Молдовы, стать частью России у непризнанной республики не получится по определению.

В сентябре прошлого года власти ПМР заявили о подготовке к вхождению республики в состав России. При этом в Тирасполе сослались на результаты референдума о вхождении в состав РФ от 2006 года.

Также читайте в нашем материале: «Российский триколор станет официальным флагом Приднестровья»