Журналист показал «будни российской ЧВК в Судане»

Ранее о присутствии в этой стране наемников из России сообщал сайт «Бибиси»

12.12.2017 в 10:10, просмотров: 9506

Военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц опубликовал в своем твиттере видео, якобы показывающее будни российской ЧВК (частной военной компании) в Судане. Напомним, ранее об участии российских наемников в гражданской войне в этой стране сообщило «Бибиси».

Журналист показал «будни российской ЧВК в Судане»
фото: twitter.com

«Будни российской ЧВК в Судане (голос за кадром), — написал Коц. — Не Южном, как анонсировалось ранее, а просто в Судане. На фиг нужен Южный, у него и выхода к морю нет».

Непосредственно на видео показана тренировка нескольких человек в пустыне: они на специальной площадке отрабатывают штурм дома: бросают «гранату», заходят в «комнаты» с оружием и т. д.

В финале видео голос инструктора за кадром начинает материться по-русски.

Напомним что недавно Москву посетил суданский диктатор Омар Башир, обвиненный Международным уголовным судом в геноциде. Он провел переговоры с Владимиром Путиным, назвавшим его «легитимным президентом» страны.

В Уголовном кодексе есть статья «Наемничество»: участие в вооруженных конфликтах за рубежом за деньги в России является преступлением, при этом ранее предполагаемый руководитель ЧВК Вагнера Дмитрий Уткин фотографировался с Путиным на одном из кремлевских приемов.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.