Милонов опять написал законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту

Его необходимость он объясняет заботой о детях

22.01.2018 в 11:17, просмотров: 4185

Депутат Государственной Думы от «Единой России» Виталий Милонов вновь решил внести в ГД законопроект о регистрации в социальных сетях по паспорту. Оправданием такой меры, по его словам, является забота о детях.

Милонов опять написал законопроект о регистрации в соцсетях по паспорту
фото: Наталия Губернаторова

Как сообщил Милонов RT, документ будет внесен в Госдуму уже сегодня: для регистрации пользователь должен будет предоставлять соцсети скан своего паспорта. При этом Милонов, чей аналогичный законопроект правительство ранее отправило на доработку (теперь все замечания якобы устранены), не пояснил, на каком основании россияне должны будут передавать свои персональные данные зарубежным компаниям для проверки на возраст.

Согласно тексту нового законопроекта, детям до 14 лет на регистрацию в соцсети потребуется письменное разрешение родителей, в случае нарушений граждан будут штрафовать на сумму от 3 до 5 тысяч рублей, должностных лиц — на сумму от 30 до 50 тысяч, а юридических — от 800 тысяч до миллиона рублей. Каким образом эти требования будут применяться к зарубежным компаниям, опять же остается неизвестным.

Необходимость законопроекта Милонов объяснил тем, что «недавние трагедии в школах произошли именно от слепоты нашего законодательства относительно этой сферы. Дети, начитавшись экстремистских материалов, наслушавшись каких-то анонимов, попадают под жесткое влияние беспринципных кукловодов. Они становятся жертвами преступников, которые с помощью фейковых аккаунтов продвигают опасные идеи, а мы позволяем им оставаться безнаказанными».

Что позволило депутату сделать такие выводы и какой не известной ранее информацией он располагает на этот счет, политик не уточнил.

Кроме того он добавил, что новые ограничения соцсетей будут необходимы для противодействия вмешательству в общественные процессы в России.

Самое интересное за день в «МК» - в одной вечерней рассылке: подпишитесь на наш канал в Telegram.