Британские разведчики в ярости от заявлений министра обороны о России

28.01.2018 в 14:13, просмотров: 32212

Британские разведчики возмутились и «пришли в ярость» после заявлений министра обороны Соединённого Королевства Гэвина Уильямсона об «агрессивных планах России» и исходящей угрозе от Москвы, сообщает The Sunday Times со ссылкой на осведомлённые источники в военном ведомстве Великобритании.

«Люди в Центре правительственной связи Великобритании (GCHQ) были в ярости», — сообщил один из источников.

По его словам, руководитель оборонного ведомства британского государства мог использовать полученную от союзников Великобритании засекреченную информацию, разглашение которой может нанести урон взаимодействию между государствами. Другой сотрудник военной разведки назвал высказывания британского министра «дилетантскими».

«Никто никогда не заходил так далеко в количественных оценках потенциального риска для жизни людей в случае разрушительной атаки на инфраструктуру Великобритании со стороны России или любой другой враждебной страны. Мы не хотели бы заниматься спекуляциями и поднимать панику», — заявил источник.

Ранее командующий Военно-воздушных сил Великобритании Стивен Хиллиер посетил новый строящийся радиолокатор на Шетландских островах, который позволит Соединённого Королевства и Североатлантическому альянсу лучше защититься от исходящей от России агрессии и угрозы.