«Пропагандистская работа»: Волкер исключил применение комплексов Javelin в Донбассе

Эксперт считает, что спецпредставитель США схитрил

29.01.2018 в 11:42, просмотров: 4944

Противотанковые ракетные комплексы Javelin, которые США передадут Киеву, являются исключительно оборонительным оружием и не предназначены для применения в зоне конфликта в Донбассе, заявил спецпосланник Госдепартамента по Украине Курт Волкер. Однако есть точка зрения, что это заявление не отражает все реалии — вооружение поставляется не на склады ВСУ, подчеркивает эксперт.

«Пропагандистская работа»: Волкер исключил применение комплексов Javelin в Донбассе
Курт Волкер. Фото: кадр из видео.

Волкер в интервью украинскому отделению «Радио Свобода» заявил, что комплексы Javelin будут действенны только при отражении танковой атаки. Американец упомянул и о подготовке объектов, складов, связанные с этими комплексами, отметив, что для этого требуется время, - как и собственно для их транспортировки.

«Мы лишь надеемся заполнить некоторые «белые пятна» в оборонных мощностях Украины, чтобы помешать дальнейшему разжиганию конфликта – это наименьшее, чего бы мы хотели», - сказал Волкер.

Военный эксперт, президент Академии геополитических проблем Леонид Ивашов назвал выступление представителя Госдепартамента в прессе частью пропагандисткой работы. Он напомнил, что американцы поставляют «Джавелины» для вооружения конкретных частей ВСУ, которые воюют или, возможно, будут воевать в Донбассе.

«Не будут американцы, тем более Пентагон, контролировать, применялись они (в Донбассе. — ред.) или нет», - заметил Ивашов в интервью RT.

Эксперт добавил, что соглашения о продаже вооружений запрещают стране-получателю передавать его их третьим странам, но в вопросах применения не ограничивает.