ОДКБ готовится к совместным учениям «Боевое братство»

01.02.2018 в 13:50, просмотров: 3092
ОДКБ готовится к совместным учениям «Боевое братство»
Фото: ОДКБ.

Задача учений - повышение уровня полевой выучки и слаженности действий.

В Москве, в Объединенном штабе Организации договора коллективной безопасности (ОДКБ) прошло заседание посвященное выработке плана совместного учения «Боевое братство-2018».

В рабочей встрече приняли участие представители министерств обороны (генштабов вооруженных сил) государств-членов ОДКБ - Армении, Белоруссии, Казахстана, Киргизии, России, Таджикистана, а также Секретариата и Объединенного штаба ОДКБ. Обсуждались вопросы оперативной и боевой подготовки, а так же были согласованы подходы по формированию оперативно-стратегической обстановки совместного оперативно-стратегического учения «Боевое братство-2018».

«Мероприятие проводилось в рамках реализации Плана совместной подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год», - пояснили «МК» в пресс-службе.

Согласованные варианты должны стать основой совместных учений, в которых примут участие 6 государств.

«Основными целями совместных учений в 2018 году в рамках ОДКБ являются выработка и освоение новых форм, способов выполнения задач по предназначению, повышение уровня полевой выучки и слаженности действий формирований сил и средств коллективной безопасности, а также проведение исследований по наиболее актуальным вопросам в ходе совместных мероприятий оперативной и боевой подготовки», - отметил представитель ОДКБ.

Он напомнил, что прошлогодние совместные оперативно-стратегические учения «Боевое братство-2017» в практической фазе проходили на территории четырех государств - России, Армении, Казахстана и Таджикистана. Данный подход позволил в логической последовательности отработать в учебных целях весь комплекс мероприятий по предотвращению, разрешению военного конфликта и постконфликтному урегулированию.

«В 2017 году в рамках ОДКБ в полном объеме выполнены все запланированные совместные мероприятия оперативной и боевой подготовки, – отметил руководитель рабочей встречи – временно исполняющий обязанности начальника Объединенного штаба ОДКБ генерал-лейтенант Анатолий Яковлев. – Сегодня мы фактически даем старт мероприятиям совместной подготовки органов управления, формирований сил и средств системы коллективной безопасности в наступившем году».