Черновицкий чиновник схлопотал выговор за антисемитский стишок

07.02.2018 в 13:21, просмотров: 1608

Месяц тому назад замначальника отдела туризма Черновицкой областной государственной администрации Сергей Крупко опубликовал на своей Facebook-страничке стихотворение, оскорбившее еврейскую общину. Вчера губернатор самого маленького украинского региона Александр Фищук доложил директору областного благотворительного фонда Илье Хочю: подчиненный-антисемит "за совершение дисциплинарного проступка и действия, наносящие вред авторитету госслужбы", понес наказание.

"Надеемся, что это станет наукой для всех, кто еще не лишился ксенофобских взглядов! Еврейская община всегда будет адекватно реагировать на такое позорное явление!", - пообещал Илья Хочь.

Сам проштрафившийся чиновник попытался оправдаться за выходку. Мол, текст поздравления "вбил" в Facebook в автомобиле, по пути на работу. Скопированный текст "не проверил на правильность" и тот "провисел" в аккаунте государственного служащего целый час. "Буковина - гостеприимный и туристический край, где не разделяют людей по национальности, вероисповеданию или иным признакам", - сообщил Сергей Крупко.

Несмотря на попытки г-на Крупко сгладить инцидент, черновицкие евреи ждут "на ближайшем публичном собрании еврейской общины", запланированном на 1 марта 2018 года (Пурим), личных извинений от представителя украинской президентской вертикали.