СМИ: единороссов обязали отчитываться за обеды и разговоры

Введение поминутных отчетов вызвало недоумение

07.02.2018 в 12:54, просмотров: 2112

Руководство «Единой России» удивило сотрудников аппарата партии неожиданным нововведением: им теперь предстоит отчитываться перед начальством буквально за каждое действие и его результат. Необходимость составления столь подробных отчетов вызвала вопросы, но в конечном счете новое руководство «ЕР» утвердило требования.

СМИ: единороссов обязали отчитываться за обеды и разговоры
съезд "Единой России"

Официально в партии комментировать ситуацию не стали, пояснив, что речь идет о внутреннем документе. Его содержание пересказывает телеканал «Дождь», ознакомившийся с распоряжением.

Согласно ему, все сотрудники аппарата «Единой России» должны заполнять и регулярно сдавать начальству форму, в которой по графам будут расписывать время выполнения работы, вид деятельности и ее результат. Речь идет не только о телефонных разговорах, рабочих встречах и консультациях (их, к слову, предстоит описывать детально), но и о технических перерывах, времени на обед. Если потребовалось проштудировать какой-либо закон, это нужно будет указать; если подготовлен рабочий документ, то следует отразить его вид и реквизиты.

Вопросы партийной номенклатуры вызвало прежде всего упоминание технических перерывов — при желании это можно трактовать как необходимость отчитываться за посещение туалета, рассказал телеканалу собеседник в «Единой России». Другой источник отметил, что подобные хронометражные отчеты иногда вводят на предприятиях вроде «Автоваза», но для этого привлекают внешний аудит: заполнение отчетов за себя необъективно, говорит он.

Кроме того, теперь ЦИК партии строже следит за опозданиями сотрудников и требует, чтобы все сотрудники исполкома вступали в «Единую Россию». С точки зрения одного из источников в партии, это странно: исполком не занимался идеологией.

В конце 2017 года секретарем генсовета «ЕР» стал экс-губернатор Псковской области Андрей Турчак. ЦИК партии теперь возглавляет бывший сенатор от региона Александр Борисов.