Немецкого депутата возмутили угрозы Киева из-за поездки в Крым

Украинское правительство показало свое истинное лицо, считает он

08.02.2018 в 10:08, просмотров: 77853

Угрозы представителей властей Украины в адрес немецкой делегации, находящейся с визитом в Крыму, невежливы и некрасивы, считает депутат парламента земли Северный Рейн-Вестфалия Хельмут Сайффен. Он выразил сожаление, что украинские политики столь охотно прибегают к языку насилия.

Немецкого депутата возмутили угрозы Киева из-за поездки в Крым
фото: кадр из видео

Немецкий депутат Хельмут Сайффен, который 3 февраля в составе делегации политиков от правой партии "Альтернатива для Германии" прибыл с визитом в Крым, заявил, что он и его коллеги не нашли никаких нарушений прав человека на полуострове.

"Факт есть то, что те люди, которых мы встретили во время нашей поездки, чувствуют себя совершенно раскованно. Это прямой показатель того, что люди живут здесь без страха", — цитирует представителя парламента земли Северный Рейн-Вестфалия РИА Новости.

Более того, в этом российском регионе Сайфен чувствует себя в большей безопасности, чем на родине. "У нас в Германии, в больших городах стало очень небезопасно", — отметил парламентарий.

Сайффен признался, что его возмутила реакция украинских властей на визит делегации политиков от ФРГ. "Считаю невежливым и некрасивым, что нам угрожает иностранное государство из-за нашей поездки. Украинское правительство показало свое истинное лицо как политическая сила, которая охотно прибегает к языку насилия", — подчеркнул он.

Напомним, в настоящее время в Крыму с семидневным визитом находится делегация из ФРГ, в состав которой входят депутаты региональных парламентов Берлина, Бранденбурга и Северного Рейна-Вестфалии от правой партии "Альтернатива для Германии". На последних выборах она впервые прошла в бундестаг.

Посол Украины в Германии Андрей Мельник ранее пообещал немецким депутатам "плачевные правовые последствия", после чего украинская прокуратура завела уголовное дело по факту нарушения порядка "въезда на временно оккупированную территорию".

Читайте материал: Украинский посол "вправил мозги" посетившим Крым немецким депутатам