"Хватала за ягодицы, промежность": американскую женщину-политика обвинили в домогательствах

Расследование уже началось в Законодательной ассамблее

09.02.2018 в 15:53, просмотров: 7832

В США, где множество известных мужчин за последнее время были обвинены в харассменте, ответка не заставила долго ждать. Теперь мужчины обвинили в домогательствах женщину. И не какую-нибудь актрису, а политика, члена Законодательной ассамблеи штата Калифорния Кристину Гарсию.

Фото: facebook.com\Cristina Garcia.

Как сообщает журнал Politico, обвинения против Гарсии выдвинул Дэниел Фиерро, являющийся помощником другого члена Закассамблеи Калифонии Йена Келдерона.

Фиерро утверждает, что в 2014 году, когда в Сакраменто проходил ежегодный матч ассамблеи по софтболу пьяная Гарсия приставала к нему, а именно хватала "за ягодицы и промежность".

После этого неназванный лоббист из Сакраменто также заявил изданию, что в мае прошлого года Гарсия пыталась соблазнить его прямо на одном из благотворительных мероприятий.

Любопытно, что сама Гарсия, помимо того, что возглавляет в Закассамблее женский демократический кокус и комитет по природным ресурсам, является еще и активисткой движения #MeToo, выступающего против сексуального насилия. В свое время она заявляла журналистам, что подвергалась домогательствам во время работы в Капитолии.

Узнавайте первыми о происшествиях: подпишитесь на канал «Срочные новости» в Telegram.