Захарченко объявил о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы

Глава ДНР пообещал завершение дела в этом году

09.02.2018 в 15:05, просмотров: 22304

Глава ДНР Александр Захарченко объявил в пятницу журналистам, что задержаны некоторые лица, причастные к убийству ополченца Михаила Толстых, более известного, как "Гиви". Он добавил, что эти лица причастны и к убийству Арсена Павлова "Моторолы".

Захарченко объявил о задержании причастных к убийству Гиви и Моторолы
фото: ru.wikipedia.org
Автор фото: Mstyslav Chernov.

"Установлены все лица, которые причастны к этому" - приводит ДАН слова Захарченко, который рассказал в пятницу о расследовании убийства комбата «Сомали» Михаила Толстых "Гиви".

"Некоторые задержаны, но не все. Дело закончим в этом году», — добавил глава ДНР.

По словам Захарченко, причастные к гибели Толстых имеют прямое отношение и к убийству Арсена Павлова, известного как «Моторола».

Напомним, что Михаил Толстых погиб 8 февраля в прошлом году во время обстрела здания штаба подразделения «Сомали» в Макеевке из реактивного пехотного огнемета «Шмель».  Похороны "Гиви" прошли 10 февраля 2017 года в Донецке. Похоронен он был рядом с "Моторолой", который погиб в октябре 2016 года при срабатывании взрывного устройства в лифте его дома.

Ранее российский писатель Захар Прилепин, убийства Арсения Павлова и Михаила Толстых осуществили находившиеся в Донецке диверсанты, за которыми стоял Киев.