Саакашвили рассказал о решении украинских властей депортировать его в Польшу

Политик пригрозил массовыми протестами, если его депортируют в Грузию

11.02.2018 в 07:46, просмотров: 4673

Экс-президента Грузии Михаила Саакашвили депортируют в Польшу. Соответствующее решение приняла Иммиграционная служба Украины. Об этом сам Саакашвили заявил в интервью грузинскому телеканалу "Рустави 2". В случае, если же его отправят в Грузию, то в стране начнутся массовые протесты, пригрозил политик. 

Саакашвили рассказал о решении украинских властей депортировать его в Польшу
фото: Александр Астафьев

Бывший президент Грузии дал интервью телеканалу "Рустави 2", в котором заявил принятом украинскими властями решении депортировать его в Польшу. По его словам, Иммиграционная служба Украины уже приняла соответствующее решение. Он также добавил, что не был задержан, так как власти дали ему возможность подготовиться к депортации.

«Прокуратура Украины заявила, что меня не стали задерживать, чтобы я мог подготовиться к депортации из страны», — заявил бывший глава Одесской областной администрации.

Власти не станут отправлять Саакашвили в Грузию, опасаясь массовых акций протеста, которые могут начаться при таком варианте развития событий, считает политик. Во время его задержания на Украине на улицы вышли около 60 тысяч человек, напомнил Саакашвили.