Появился агитационный предвыборный ролик, пугающий россиян геями и армейским призывом

17.02.2018 в 20:33, просмотров: 19142

По соцсетям начал гулять вирусный агитационный ролик с профессиональными артистами, который призывает идти голосовать на президентских выборах 18-го марта. Ролик перекликается с давнишнем проектом "Голосуй, а то проиграешь", когда агитировали голосовать за Ельцина. Тогда тоже снимали ролики в духе, что будет, если не пойти голосовать - а там и призыв в армию и другие плохие штуки.

В нынешнем ролике герой (актер Сергей Бурунов из "Большой разницы") не хочет идти голосовать, ибо результат предсказуем. Но потом ему снится сон, как к нему в квартиру приходит офицер, причем в сопровождении чернокожего рядового, и сообщает, что его сейчас призовут в армию, так как призывной возраст подняли до 60 лет.

Следом сынишка в пионерском галстуке просит у него 4 млн рублей на охрану школы. А на кухне сидит гей, который по новому закону находится здесь "на передержке", пока не найдет пару.

Некоторые пользователи отметили, что мало того, что ролик завуалированно призывает голосовать за действующую власть, что нарушает законодательство, так еще и содержит в себе проявления гомофобии, расизма и сексизма.

Впрочем, другим пользователям ролик понравился и они считают, что относиться к нему нужно с юмором, поскольку в таком ключе он и снимался.