ВМС США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море

«Для укрепления региональной морской стабильности»

18.02.2018 в 07:27, просмотров: 46004

Два американских эсминца вошли в Черное море. Командование объяснило их появление необходимостью укрепления региональной морской стабильности. Корабли проведут операции по обеспечению безопасности на море, сообщили в ВМС США.

ВМС США объяснили цель вхождения двух эсминцев в Черное море

В Черное море вошел второй ракетный эсминец военно-морских сил США Carney. Ранее сообщалось о появлении в Черном море эсминца Ross, оснащенного «Томагавками».

Вечером в субботу сообщалось о том, что в Черное море вошел оснащенный системой ПРО Aegis и крылатыми ракетами Tomahawk эсминец Ross. Известно, что в апреле прошлого года судно участвовало в нанесении ракетного удара по авиабазе в Сирии. Тогда два американских эсминца в общей сложности выпустили 59 ракет.

Позже в командовании Шестого флота ВМС США сообщили о вхождении в Черное море эсминца USS Carney, который присоединился к первому кораблю Ross.  

«Второй корабль прибыл  в Черное море в рамках графика, позволяющего поддерживать оперативное присутствие военно-морских сил Соединенных Штатов в регионе», —сообщили в командовании флота.

В заявлении поясняется, что судно вошло в Черное море 17 февраля «для проведения операций по обеспечению безопасности на море и укрепления региональной морской стабильности, а также укрепления совместной готовности и военно-морского потенциала среди союзников и партнеров Североатлантического альянса».

Командир корабля в свою очередь заявил, что у американского военно-морского флота накоплен огромный опыт построения взаимоотношений с партнерами в Черном море. Эти отношения показывают «общую приверженность региональной безопасности и укрепляют всеобщий мир и стабильность». Слова командира USS Carney приводит пресс-служба Шестого флота.

Эсминец USS Carney назван в честь адмирала Роберта Карни, руководившего военно-морскими операциями ВМС США при 34-м президенте США Дуайте Эйзенхауэре.

Эсминец способен выполнять разнообразные задачи, благодаря своему мощному и сбалансированному вооружению, управляемому единой системой Иджис.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.