Грудинин признал второго сына и дом в "русской" Латвии

Тройное стечение обстоятельств

26.02.2018 в 17:57, просмотров: 39956

У кандидата в президенты от КПРФ Павла Грудинина выстроились, как кажется, очень непростые взаимоотношения в семье. Такое впечатление, что бизнесмен-политик не в курсе дел ближайших родственников. Впрочем, обстановку в семье избирательное законодательство не регламентирует.

Грудинин признал второго сына и дом в
фото: ru.wikipedia.org

С момента внезапного выдвижения идейно правильного бизнесмена вместо привычного и прозрачного лидера партии Геннадия Зюганова "темную лошадку" преследуют скандалы вокруг семейного имущества. Все началось с самого предпринимателя, который забыл вовремя закрыть зарубежные счета. Но потом пошло странное: всплыли незадекларированные дома в капстранах. Оказывается, принадлежащие взрослым членам семьи. Такое закон тоже не запрещает, но коммунисты как-будто по привычке стесняются богатства.

Сначала Грудинин не мог вспомнить, что его сын владеет домом в Испании. Следом появился второй сын - и снова дом, на этот раз в политически негостеприимной для россиян Латвии. Руководство компартии поспешило назвать эти сведения провокацией, но именно что поспешило. Вот, наконец, сам Грудинин признал: да, есть дом. И как и в случае с испанской недвижимостью, принадлежит сыну.

"У меня есть сын, у сына - жена. Я ничего не могу с этим сделать. У меня никаких домов в Латвии нет, у семьи сына есть", - заявил Грудинин в понедельник на встрече с избирателями в Краснодаре.

Такой вопрос к кандидату поступил из зала. В записке еще просили подарить эти дома - народу, видимо. Пришлось объяснять, почему просьба трудящихся не может быть выполнена - дом-то чужой, сына, он взрослый и сам по себе, так что и дом нельзя просто так взять и отобрать.

Да и дарить там особенно нечего, следовало из пояснений Грудинина: жилье как жилье, просто в этой стране люди часто живут именно в отдельных частных домах.

Тут пришлось объясняться уже за локацию. Почему, собственно, Латвия? Нас там не любят.

"Так получилось, что девочка, которая родилась в семье советского офицера, последнее место службы которого было в Латвии и который решил остаться там, приехала сюда, у нее латвийское гражданство, — сообщил Грудинин. - И что теперь делать? Сказать, чтобы сын развелся?"

Нет, конечно, политика не стоит того, чтобы жертвовать любовью. К тому же в семье растут трое детей. Да и вообще, о чем тут говорить? Взрослый сын, делает, что хочет, к отцу - кандидату в президенты это не имеет никакого отношения, так зачем Грудинину оправдываться. Но он продолжил: "Латвия — это же наша республика. Она русская".