Лавров заявил о желании США разделить Сирию

05.03.2018 в 21:15, просмотров: 2883

Глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Виндхуке в Намибии заявил, что Москва получает все больше информации из разных источников, что сформированная американцами узкая, неинклюзивная группа по сирийским вопросам "вынашивает планы развала сирийского государства".

Он также подчеркнул, что западной стороне коллег России не хватает работать честно по Сирии, комментируя ситуацию вокруг решения гуманитарных вопросов в САР.

Лавро отметил, что главный пункт резолюции СБ ООН по Сирии требует от всех сирийских сторон договариваться о прекращении огня, чтобы обеспечить тридцатидневную паузу для доставки гумпомощи.

"Наши западные партнеры предпочитают этот параграф игнорировать. И настаивают на том, чтобы в одностороннем порядке сирийское правительство прекратило боевые действия и чтобы Россия перестала эти боевые действия поддерживать", - сказал Лавров, добавив, что Сирия и Россия занимаются подавлением террористической «Джебхат ан-Нусры» (запрещена в РФ), на которую не распространяются предложения о прекращении огня.