Климкин призвал бойкотировать ЧМ-2018 в России из-за дела Скрипаля

15.03.2018 в 12:47, просмотров: 1794

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин призвал все цивилизованные государства бойкотировать Чемпионат мира по футболу в России, который состоится с 14 июня по 15 июля 2018 года, а еще лучше - лишить Россию права на его проведение. Об этом говорится в англоязычном заявлении Климкина по поводу отравления экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля, размещенном на сайте МИД Украины.

Глава украинского внешнеполитического ведомства подчеркнул, что последние события в Великобритании, связанные с бывшим сотрудником ГРУ Генерального штаба Вооруженных сил РФ, "вызывают чрезвычайное беспокойство".

«Это начинает походить на настоящий сигнал пробуждения для Запада - я действительно надеюсь на это, - признался Климкин. - Но Запад теперь должен отреагировать таким образом, чтобы Россия почувствовала последствия за свои действия. Одной из первых мишеней должен стать следующий Чемпионат мира по футболу летом. Россия не заслуживает принимать такое престижное соревнование. В идеале я хотел бы видеть, что они будут лишены (права) на турнир».

«Проведение этого турнира в России не объединит государства вместе. Наоборот: это обогатит Россию и обеспечит ей огромный пропагандистский успех, которого она не заслуживает», - заявил глава МИД Украины.

Украинский министр считает, что свободный мир должен проявлять стойкость и действовать очень решительно, чтобы дать России понять, что подобные «преступления терроризма, к которым они прибегают, больше не должны разрешаться». «Это должно быть сделано пока еще не поздно», - заявил Климкин.