Хроника событий Золотов предложил проверить Навального на полиграфе Навальный объяснил отказ от предъявления ему уголовного обвинения резонансом Алексей Навальный освобожден из-под ареста Навальный предложил в губернаторы Дмитриеву Мясокомбинат Крыма из расследования Навального подал на него в суд

Путин поручил проработать список Собчак о помиловании политзаключенных

В список вошли Олег Сенцов и Олег Навальный

21.03.2018 в 13:37, просмотров: 8360

Президент России Владимир Путин поручил своей администрации проработать список политзаключенных, который передала ему кандидат в президенты России Ксения Собчак. В этот список вошли 16 человек, в том числе Олег Сенцов и Олег Навальный. Собчак просила победившего на выборах Путина помиловать этих людей.

Путин поручил проработать список Собчак о помиловании политзаключенных
фото: kremlin.ru

Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков в среду подтвердил журналистам, что действительно Ксения Собчак во время встречи Владимира Путина со своими соперниками по президентской кампании передала президенту такой список.

"Президент его принял и поручил своей администрации проработать этот список", - передает ТАСС слова Пескова.

При этом представитель Кремля добавил, что пока ничего иного добавить к этой информации не может.

Ранее MKRU сообщал, что штаб Собчак опубликовал список из 16 имен, который был передан российскому лидеру. В публикации отмечалось, что как только Собчак заговорила о помиловании политзаключенных прямую трансляцию с этой встречи по российским государственным телеканалам отключили.

В списке есть как активисты, которых посадили после акций в Москве, например, Дмитрий Борисов, Станислав Зимовец, Александр Шпаков, так и приговоренные по "украинским делам" Александр Кольченко, Олег Сенцов. Попросила Собчак и за 77-летнего ученого Владимира Лапыгина и за Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального. а также за осужденного на пожизненный срок бывшего главу отдела безопасности нефтяной компании ЮКОС Алексея Пичугина.

Читайте материал: Опоздав на час, Путин устроил «собеседование» проигравшим кандидатам в президенты

Дело Навального. Хроника событий