Кремль: обвинения Великобритании по делу Скрипаля граничат с бандитизмом

25.03.2018 в 13:51, просмотров: 5073

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в воскресенье, 25 марта, заявил, что российские власти придерживаются мнения о том, что обвинения правосудия Соединённого Королевства по делу об отравлении бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля граничат с бандитизмом и «невиданным хамством».

«Главное, что никто никогда не встречался с ситуацией, когда обвиняют страну в чём-то, что даже не могут сформулировать и не пытаются формулировать. Мы констатируем, что это беспрецедентно совершенно, граничащие, наверное, с бандитизмом международные дела», — заявил спикер Кремля.

По мнению пресс-секретаря российского лидера, за этим стоят внутренние проблемы Великобритании или проблемы взаимоотношений Британии с их союзниками или ещё что-то.

«Это, скорее всего не наше дело. Наше дело — как справиться с этой провокацией», - резюмировал Песков.

Он также подчеркнул, что глава российского государства Владимир Путин «хранит абсолютное спокойствие, абсолютную выдержку».

Ранее сообщалось,что президент Соединённых Штатов Дональд Трамп намерен выслать российских дипломатов из Америки из-за конфликта по делу Скрипаля.