Хроника событий Завершено предварительное следствие по семи фигурантам дела "Зимней вишни" СК: владелец "Зимней вишни" сэкономил на пожарной системе 7 млн рублей Экс-глава МЧС Кузбасса пытался уничтожить улики по делу "Зимней вишни" Школу, шесть учениц которой сгорели в «Зимней вишне», бросили погибать Демонтаж здания «Зимней вишни» начнется 14 июля

Путин потребовал от Бастрыкина не затягивать расследование по трагедии в Кемерове

28.03.2018 в 18:04, просмотров: 1659

Глава государства Владимир Путин поручил руководителю Следственного комитета России Александру Бастрыкину провести встречу с родственниками погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» и потребовал не затягивать расследование огненной трагедии, унесшей жизни 64 человек, включая 41 ребёнка.

«Послушайте, что они думают, послушайте, как они видят развитие этой ситуации с тем, чтобы и это использовать в ходе предварительного следствия. Столько, сколько нужно людей, столько туда и направьте с тем, чтобы не затягивать ничего. Но, естественно, само собой разумеется, работа должна вестись на высокопрофессиональном уровне», — поручил главе СКР российский лидер.

В свою очередь, Бастрыкин заявил, что экспертиза будет независимой, вневедомственной, наряду с экспертизой Следственного комитета.

Пожар в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Хроника событий