Британские спецслужбы: установлено местонахождение секретной российской лаборатории по производству "Новичка"

С высокой степенью вероятности, но без стопроцентной уверенности

05.04.2018 в 06:39, просмотров: 29005

Газета The Times пишет в четверг о том, что спецслужбам Великобритании известно местонахождение в России секретной лаборатории, где производилось вещество, с помощью которого в британском Солсбери был отравлен Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Сообщившие об этом изданию источники в спецслужбах не стали раскрывать точное место.

Британские спецслужбы: установлено местонахождение секретной российской лаборатории по  производству
фото: AP

Спецслужбам Великобритании известно место в России, где было произведено нервно-паралитическое вещество, которым  был отравлен экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Об этом газете The Times рассказали источники в спецслужбах, не раскрыв при этом подробностей и не указав точное местонахождение секретной российской лаборатории. Собеседники издания отметили, что место, где произведено вещество «Новичок», примененное в Солсбери, установлено «с высокой степенью вероятности» на основе научного анализа и разведывательных данных.

«Силы безопасности считают, что они определили местоположение секретной российской лаборатории, которая произвела боевое отравляющее вещество», - говорится в публикации.

По утверждениям источников газеты, о существовании лаборатории было известно заранее. Перед первым заседанием чрезвычайного антитеррористического комитета COBRA уже была получена информация, что вещество российского производства, пишет газета. Об этом журналистам рассказал источник в правительстве Великобритании. Напомним, первое заседание правительственного комитета состоялось спустя три дня после отравления Сергея Скрипаля и его дочери.

При этом газета отмечает, что представители спецслужб не дают стопроцентной гарантии, что место, где в России находится секретная лаборатория, установлено точно.