МИД Сирии назвал атаку Израиля на сирийскую авиабазу поддержкой террористов

09.04.2018 в 19:19, просмотров: 1643

Официальный Дамаск расценивает атаку Военно-воздушных сил Израиля по базе в провинции Хомс в Сирийской Арабской Республике как поддержку террористических организаций и грубое нарушение норм международного права. Об этом сообщается в понедельник, 9 апреля, в послании Министерства иностранных дел Сирии генеральному секретарю Организации Объединённых Наций и руководителю Совета безопасности ООН.

"В контексте своей политики, предполагающей помощь вооружённым террористическим группировкам в нарушение резолюции Совбеза ООН, власти Израиля приняли решение об авиаударе по территории Сирии, повлекшим за собой гибель нескольких граждан Сирии", - говорится в заявлении сирийского внешнеполитического ведомства.

В МИД Сирии также подчеркнули, что предупреждают о серьёзных последствиях для Израиля в связи с подобными провокационными беспрецедентными действиями.

Согласно заявлению, власти Сирии «не будут колебаться с отстаиванием своего права на защиту территорий, населения и суверенитета всеми способами, гарантированными ООН».