Спикер кузбасского парламента уволился, чтобы уступить место Тулееву

Чиновник объяснил, почему дорогой Аман Гумирович должен занять его пост

09.04.2018 в 08:08, просмотров: 6531

Председатель Совета народных депутатов Кемеровской области Алексей Синицын в понедельник, 9 апреля, объявил о своей отставке. Чиновник заявил, что решил уволиться и уступить эту должность бывшему губернатору Кузбасса — Аману Тулееву.

Спикер кузбасского парламента уволился, чтобы уступить место Тулееву
фото: Михаил Ковалев

Синицын напомнил, что Тулеев в 2013 году возглавил список кандидатов от регионального отделения партии "Единая Россия" в региональный парламент.

«Во многом именно благодаря его участию одержана убедительная победа с результатом свыше 86 процентов», - цитирует чиновника РИА Новости. Синицын добавил, что нынешний состав Совета — это де-факто «команда Тулеева». По его словам, будет «справедливо и корректно», если во главе парламента будет стоять его «лидер».

Тулеев, властвовавший в Кузбассе более 20 лет, подал в отставку после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня». Тогда погибли 64 посетителя, в том числе 41 ребенок.

Слухи о том, что Тулеев может стать депутатом областного Совета и возглавить его появились практически сразу после известия о его отставке, однако поначалу эти сообщения опровергались.

Читайте в нашем материале: «Академия политического цинизма: отставка Тулеева оказалась первоапрельской шуткой»