Хроника событий В Сирию из-за рубежа вернулось более 200 тысяч беженцев Визит к Путину «ястреб» Болтон посвятит выходу из договора РСМД Шойгу призвал страны АСЕАН оказать гуманитарную помощь Сирии Военного летчика Константина Назарова похоронили в Подмосковье МИД Сирии потребовал от ООН расследовать авиаудары коалиции США

Названа причина ухода российских военных кораблей из сирийского порта Тартус

Суда, вероятно, приступили к выполнению стратегических задач для поддержания стабильности в регионе

12.04.2018 в 11:30, просмотров: 106521

В Госдуме и Совфеде прокомментировали сообщения о том, что российские военные корабли покинули пункт материально-технического обеспечения в сирийском порту Тартус. Все это произошло на фоне угроз США нанести в ближайшее время ракетный удар по Сирии.

Названа причина ухода российских военных кораблей из сирийского порта Тартус
Военная база Тартуса.

В среду мониторинговый интернет-портал Image Satellite international опубликовал спутниковые съемки, на которых видно, что корабли ВМФ России почти в полном составе вышли в открытое море.

На одном из фото запечатлены не менее семи российских боевых кораблей, два катера "Грачонок" и две подводные лодки класса "Кило". Однако на снимке от 11 апреля видно, что порт опустел. Портал указывает на то, что передислокация произошла из-за готовящихся ракетных ударов США и их союзников по Сирии.

Депутат Госдумы Дмитрий Белик предположил, что российские суда покинули базу технического обеспечения в Тартусе для выполнения стратегических задач по обеспечению мира в регионе. Белик сказал РИА Новости, что такие задачи ставятся Министерством обороны РФ.

Член Совета Федерации Франц Клинцевич заявил РИА ФАН, что флот покинул базу в рамках договоренностей, которые существуют между Россией и Сирией. По его словам, корабли были приведены в состояние, позволяющее им выполнять боевые задачи "в случае реальной агрессии" против российских военных или наших союзников.

Председатель Общероссийского движения поддержки флота Михаил Ненашев в свою очередь отметил, что боевые корабли средиземноморской эскадры не должны постоянно находиться в акватории Тартуса. В порт они заходят лишь для пополнения припасов и мелкого ремонта. По мнению Ненашева, "американцы обнародовали снимки с орбиты с провокационной целью нагнетания напряженности и обострения обстановки вокруг Сирии".

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий