Хроника событий Шойгу: группировка ИГ полностью разгромлена в Сирии при поддержке России 27 октября Путин в Турции обсудит обстановку в Сирии Коалиция США нанесла авиаудары по домам мирных жителей в Сирии Путин назвал условия ухода Ирана из Сирии Путин: террористы ИГ в Сирии обещали казнить десятками 700 заложников

В Совфеде рассказали об ответе на удары США по Сирии

14.04.2018 в 12:45, просмотров: 12235

Удары Соединённых Штатов и их союзников по Сирийской Арабской Республике требуют жёсткого ответа со стороны России в рамках устава Организации Объединённых Наций. С таким заявлением выступил в субботу, 14 апреля, руководитель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас.

«Это прямой акт агрессии, нарушение международного права и Устава ООН. Всё это требует жёсткого ответа со стороны России в рамках норм международного права и Устава ООН», — заявил представитель верхней палаты российского парламента.

По словам российского сенатора, Америка и их союзники погружают весь мир в хаос.

«Удары США и их марионеток по Сирии имеют главной целью не допустить объективного международного расследования той постановочной «химической атаки», которую организовали пособники террористов в Сирии», — заключил Клишас.

Сирия: угроза большой войны. Хроника событий