Порошенко поблагодарил Трампа за комплексы Javelin для "отпора российской агрессии"

30.04.2018 в 21:30, просмотров: 2519

Глава Незалежной Пётр Порошенко в понедельник, 30 апреля, от всей души и от всего сердца поблагодарил президента Соединённых Штатов Дональда Трампа за долгожданное решение о поставке переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin Вооружённым силам Украины.

«Могу только подтвердить, что да, долгожданное оружие прибыло в украинскую армию. И значительно укрепило мощный сдерживающий эффект нашей боеспособности и евроатлантической безопасности. Продолжаем работать над укреплением нашего оборонного потенциала с целью отпора российской агрессии», — написал украинский лидер на своей странице в социальной сети Facebook.

При этом глава украинского государства подчеркнул, что решение а-американского лидера напрямую говорит о поддержке Украины, а также о защите свободы и демократии. Кроме того, президент Украины отметил, что США не только выполняют обещанные договорённости между странами, но и являются «важным примером» лидерства для официального Киева.

«Рассчитываю на твёрдость позиции всех партнёров Украины, прежде всего стран Большой семёрки: цена за продолжающуюся агрессию против Украины для Кремля должна и впредь расти!» - заключил Порошенко.

Ранее в Госдепе США подтвердили доставку комплексов Javelin на Украину.