Задержанный на митинге Навального петербуржец стал фигурантом уголовного дела

06.05.2018 в 22:54, просмотров: 2796

В Санкт-Петербурге завели уголовное дело в отношении Михаила Цакунова, задержанного во время акции оппозиции 5 мая, сообщает "Дождь". Он обвиняется в применении опасного для жизни или здоровья насилия в отношении полицейского.

Указывается, что, по версии следствия, Цакунов умышленно ударил рукой в лицо младшего сержанта полиции Сухарукова, выбив ему зуб.

При этом защита задержанного утверждает, что обвинение основывается на устных показаниях и не подтверждено видеозаписями. Сам Цакунов заявлял, что не участвовал в митинге, а просто стоял с друзьями на Дворцовой площади со сдутой желтой уткой, которую нашел у дворников. Он также сообщил, что, когда увидел бегущий в его сторону ОМОН, хотел уступить дорогу, отвернулся и тут же упал, после чего его потащили к автозаку. Цакунов утверждает, что его били, хотя он не оказывал сопротивления.

В отношении Цакунова на данный момент составлен протокол о нарушении порядка проведения акции, ночь он провел в отделе полиции, 6 мая был оштрафован судом на 10 тысяч рублей. Мера пресечения по уголовному делу будет избрана в понедельник, 7 мая, указывает "Дождь".