Летчик Ярошенко боится не выйти живым из карцера тюрьмы США

Об этом сообщила его супруга

07.05.2018 в 11:23, просмотров: 4584

Российский летчик Константин Ярошенко, которого на месяц перевели в карцер тюрьмы США, выразил опасения, что не выйдет оттуда живым. Об этом РИА "Новости" рассказала его жена Виктория Ярошенко.

Летчик Ярошенко боится не выйти живым из карцера тюрьмы США
фото: ru.wikipedia.org

По словам супруги, это связано с плохим состоянием здоровья ее мужа. Из тюремной камеры в карцер российского летчика поместили около недели назад. Как сообщила его жена, россиянина кто–то ударил и руководство тюрьмы решило изолировать его от хулиганов, поместив в карцер на месяц.

«Но почему наказание несет человек, который не виновен, я не понимаю», — посетовала Виктория Ярошенко. Отмечается, что ей удалось побеседовать с мужем по телефону, он умолял о помощи, поскольку не уверен, что проживет в карцере 30 дней.

«Я не знаю, смогу ли я выйти оттуда живой, мне сейчас уже плохо. Если мне в самое ближайшее время не окажут помощь, умоляю тебя, сделай что-нибудь. Не уверен, что я доживу этот месяц, чтобы выйти из карцера», — привела слова летчика супруга. Она сообщила, что на данный момент Константин Ярошенко содержится в камере два на три метра с железным лежаком, где нет воды.

Расстройство желудка наблюдается у заключенного уже долгое время, Ярошенко лечился антибиотиками, но это не помогло. В карцере летчику приносят только кофе с молоком и бутерброды, которыми он по состоянию здоровья питаться не может, пояснила супруга.

Константин Ярошенко был похищен в Либерии в мае 2010 года американскими спецслужбами. Его переправили на территорию Соединенных Штатов и предъявили обвинение в сговоре с целью контрабанды наркотиков. В 2011 году американский суд приговорил его к 20 годам тюремного заключения. В апреле 2016 года апелляционный суд Нью-Йорка отказал россиянину в пересмотре приговора. От апелляции в Верховный суд Ярошенко отказался.

Сторона защиты и сам летчик неоднократно заявляли о негуманном обращении, дискриминации и некачественном медицинском обслуживании.

Здоровье летчика постоянно ухудшается.

Москва призывала Вашингтон улучшить условия содержания Ярошенко или перевести его для отбывания наказания в Россию.

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.