Захарова рассказала об угрожавших российскому дипломату в ООН снайперах АТО

"Бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали"

11.05.2018 в 21:04, просмотров: 15050

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова рассказала в пятницу на брифинге об инциденте, который произошел 9 мая в стенах штаб-квартиры ООН. Там приглашенные украинской делегацией ветераны АТО, в том числе снайперы, угрожали физической расправой российскому дипломату.

Захарова рассказала об угрожавших российскому дипломату в ООН снайперах АТО
фото: Наталья Мущинкина

Украинская сторона заявила на этот день мероприятие, как часть сессии Комитета ООН по информации, на котором высказывались обвинения в адрес России о распространении пропаганды и фейковых новостей. На мероприятие, как рассказала Захарова, пришел и сотрудник Департамента информации и печати МИД РФ, который изложил позицию Москвы по этим вопросам.

"Как мы поняли, украинская делегация не ожидала, что российский участник будет работать и выступать, это стало для них неожиданностью", - передает ТАСС слова Захаровой.

"Закончилось все действительно плачевно", - продолжила Захарова. Она пояснила, что на мероприятии по приглашению украинской стороны присутствовали ветераны АТО. Некоторых из них представили как снайперов, воевавших на юго-востоке Украины. И вот эти лица после завершения мероприятия в кулуарах ООН подошли к российскому дипломату и угрожали ему физической расправой.

"По ООН бегали люди в камуфляже, кричали, фотографировали российских дипломатов и угрожали. Речь шла о прямых угрозах", - подчеркнула Захарова.

Она добавила, что в пятницу на итоговом заседании комитета российская сторона подняла этот вопрос, подчеркнув, что мероприятия, которые проходят в рамках сессии, "не должны завершаться подобным образом".

Получайте короткую вечернюю рассылку лучшего в «МК» - подпишитесь на наш Telegram.