Хроника событий Доллар дорожает на торгах, евро поднимался до 77 рублей Суд в Турции не удовлетворил апелляцию об освобождении пастора Брансона В Твери, угрожая ножом, разбойники-рецидивисты похитили мобильный телефон Президент США пообещал "сократить расходы" на Турцию Американский спецпредставитель озвучил условия диалога США с Ираном

Минкультуры: работе Booking.com в России ничего не угрожает

23.05.2018 в 13:19, просмотров: 1074

Директор департамента туризма и региональной политики Министерства культуры Ольга Ярилова заявила в четверг, что ведомство выступает категорически против постановки вопроса о блокировке сервиса Booking.com в качестве ответа на санкции США.

Она подчеркнула, что у ведомства нет полномочий запрещать работу сервиса. Так же по ее словам Минкультуры не намеревается каким-либо образом регулировать работу Booking.com.

Что касается передачи предложения главы группы компаний "Свой туристический сервис" Сергея Войтовича о блокировке сервиса в Ростуризм, то Ярилова это назвала "абсолютно стандартной процедурой", передает РИА "Новости".

В свою очередь на сайте Ростуризма появился комментарий на эту тему, в котором говорится, что Федеральное агентство по туризму также не имеет полномочий по запрету или какому-либо регулированию деятельности Booking.com.

"Ростуризм не поддерживает предложение по ограничению действия данного сервиса на территории России", - также говорится в заявлении агентства.

Санкции . Хроника событий