Песков рассказал, кому позволено дергать его за усы

Можно даже загадывать желания - они сбудутся - но только одному человеку

26.05.2018 в 18:19, просмотров: 5983

Пресс-секретарь российского президента периодически вынужден отвечать на неформальные вопросы о своих усах. Как-никак, представитель первого лица государства преданно носит несколько устаревший вариант оформления растительности на лице, вот общественность и не успокаивается. То просят сбрить на спор. То спрашивают, можно ли за них подергать.

Песков рассказал, кому позволено дергать его за усы
фото: Наталия Губернаторова

Дергать за усы нельзя, дал понять Песков, отвечая на соответствующий вопрос журналиста в эфире НТВ. Исключение из правила сделано только для одного человека - супруги пресс-секретаря Кремля.

"Это может делать только одна женщина — моя жена", — сказал Песков, отвечая на вопрос, правда ли, что, выдернув волос из его усов, можно загадывать желание.

Ведущий программы поинтересовался, делает ли так жена Пескова Татьяна Навка, и получил утвердительный ответ.

Песков также признался, что в силу занятости обоих супругов видится с женой достаточно редко. Однако это не мешает чувствам остынуть, отметил он. Но добавил, что такое положение дел - вовсе не секрет семейного счастья.

В 2014 году Песков был вынужден сбрить свои знаменитые усы, проиграв в споре дочери. Елизавета Пескова тогда взяла такое обещание с отца, если она успешно сдаст ЕГЭ. Так как девушка сдала экзамены хорошо, отец был вынужден побриться.

В марте 2018 года Песков, памятуя об этом опыте, уклонился от дачи совета кандидату в президенты от КПРФ Павлу Грудинину, который пообещал сбрить усы, если наберет в ходе голосования меньше 15%. Согласно официальным данным ЦИК, так и вышло, за коммуниста проголосовали только чуть более 11% россиян. Поначалу Грудинин отказывался соблюсти условия пари, заключенного с журналистом Юрием Дудем: он-де не признает итоги выборов. Но позже все же сдержал слово и предстал в новом образе.

Читайте также: «Сбривают не только усы»: экс-супруга Пескова удивила новым образом