Журналисту в Астрахани запретили работать на праймериз

"МК" рассчитывает на защиту прав репортера

04.06.2018 в 19:09, просмотров: 1246

Журналисту «МК в Астрахани» помешали вести работу на праймериз «Единой России», что проходил в регионе 3 июня.

Журналисту в Астрахани запретили работать на праймериз
фото: Геннадий Черкасов

До конца дня на избирательных участках все было спокойно. Но все изменилось после поворота ключа на двери. На избирательном участке в школе № 33, где работал молодой журналист «МК» Дмитрий Столбовой, разгорелся конфликт между кандидатом Дарьяновым и Витковским.

Первый хотел лично наблюдать за подсчетом, а второй запретил ему это делать, осыпая угрозами и отталкивая его от стола. Процесс подсчета попытался вести и наш журналист Дмитрий, однако кандидат Витковский в грубой форме запретил ему это делать. Этому не мешали и члены комиссии.

В итоге журналиста усадили в другой угол участка, откуда он все равно пытался вести съемку. В ситуацию вмешался главный редактор «МК в Астрахани» Александр Алымов, он опубликовал материал-обращение в ожидании реакции руководства партийного отделения. Реакция последовала в понедельник днем.

Секретарь регионального отделения «Единой России» Игорь Мартынов написал в соцсети, что не увидел на видео повода для заявлений в помехах работе журналиста. Стоит отметить, что на видео четко слышен факт запрета съемки со стороны кандидата Витковского. Несмотря на вялую реакцию в регионе, редакция «МК в Астрахани» надеется на защиту прав журналиста и заявила о недопустимости подобных проявлений.