Новая парашютная система поступила на вооружение ВДВ

Устройство позволяет десантировать бронетранспортер с полным экипажем

24.06.2018 в 12:03, просмотров: 1496

Завершились последние испытания многокупольной парашютной системы «Бахча-У-ПДС». Система предназначена для новейшего поколения бронетранспортеров БТР-МДМ «Ракушка» и боевых машин десанта БМД-4М.

Новая парашютная система поступила на вооружение ВДВ
фото: Олег Фочкин

Новая парашютная система, как сообщает электронный журнал «Армейский стандарт» (https://armystandard.ru/) способна мягко приземлить при десантировании с самолетов бронетехнику ВДВ. Количество парашютных куполов увеличено, по сравнению с предыдущими модификациями.

Так, на старой парашютной системе «Шельф» предусмотрено 9 куполов. В новой «Бахче» можно распахнуть до 11. Все зависит от веса и габаритов выбрасываемой с самолета техники. Помимо этого, «Бахча» дает преимущество при сбрасывании, раскрывая парашюты за 400 метров до земли. Скорость снижения при этом — примерно 10 метров в секунду.

У того же «Шельфа» расстояние от точки сброса до земли - более 500 метров. И главное отличие от предшественников - «Бахча» позволяет приземлить ту же новейшую БМД с полным экипажем. Предыдущая парашютная система семейства«Шельф» и «МКС» десантируют в боевой машине только двоих из семи человек , притом что БМД-4М весит в два раза больше чем его предшественник БМД-2 — 14 тонн.

Благодаря таким впечатляющим показателям «Бахча-У-ПДС» , встанет на конвейерное производство уже к концу 2018 года , заменив собой парашютные платформы П-7 с многокупольной системой МКС-5-128Р, бесплатформенные парашютные системы ПБС-916 и ПБС-925 с многокупольной системой МКС-350-9.