Москалькова "демонстративно" встретилась с Сенцовым без украинского омбудсмена

И назвала его состояние удовлетворительным

28.06.2018 в 13:31, просмотров: 4049

Уполномоченный по правам человека в РФ Татьяна Москалькова побывала сегодня в колонии "Белый медведь" в Ямало-Ненецком автономном округе, где содержится осужденный в России за терроризм украинский режиссер Олег Сенцов. Ранее к нему не пустили украинского омбудсмена Людмилу Денисову. Киев считает, что Россия боится показать умирающего в результате голодовки Сенцова. Но Москалькова утверждает, что состояние его удовлетворительное.

Москалькова
фото: ru.wikipedia.org

"У меня состоялась встреча с Сенцовым, она была достаточно длительной, длилась порядка часа. Его состояние здоровья в целом удовлетворительное", - передает "Интерфакс" слова Москальковой.

При этом она не стала скрывать, что опасения ухудшения его здоровья есть, поскольку идет уже 46-й день голодовки. Ранее она рассказывала, что Сенцова постоянно наблюдают врачи и с его согласия вводят его витаминно-минеральные комплексы для поддержания состояния. Украинская сторона считает, что Сенцова могут кормить насильно, однако ФСИН это категорически отрицает. В тоже время несмотря на договоренности украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой пока так и не удалось попасть к Сенцову.

Сама Денисова, а также консул Украины в Екатеринбурге также приезжали к колонии "Белый медведь". Однако попасть в исправительное учреждение не смогли. Денисова написала в Facebook, что кортеж Мокальковой демонстративно проехал мимо, хотя российская коллега ее прекрасно видела.

"Такое демонстративное поведение вызывает один вопрос: как она собирается выполнять договоренности президентов", - недоумевает Денисова. Она также напомнила, что Владимир Путин предоставил ей гарантии беспрепятственного посещения украинских политзаключенных.

Сайт Москальковой кроме этого сообщает, что омбудсмен обратилась к руководителю ФСИН с просьбой, чтобы к Сенцову допустили врачей, которых предлагают адвокаты и его родственники.

Читайте материалы: 

Олега Сенцова подставил со взрывчаткой украинец Стериков

Москалькова пояснила сложность ситуации вокруг заключенных украинцев и россиян