Украинцев возмутило присвоение Путиным почетных наименований российским частям

02.07.2018 в 16:49, просмотров: 12219

Украинцев возмутило присвоение Путиным почетных наименований российским частям

После того, как Владимир Путин присвоил 11 формированиям российской армии почетные наименования, в том числе с упоминанием украинских городов (Львов, Житомир и Нежинск), на Украине разразилась форменная истерика. Местная пресса трубит о «подготовке Россией большой войны».

В частности, в сегодняшнем указе президента России говорится о присвоении почетных наименований танковым полкам — теперь 163 полк - гвардейский Нежинский, 68-й — гвардейский Житомирско-Берлинский, и 6-й - гвардейский Львовский. Это символизирует память об участии воинских соединений в освобождении городов во время Великой Отечественной. Другие части российской армии получили почетные названия, связанные с городами Белоруссии.

После этого украинские СМИ запестрели заголовками вроде «Готовится к большой войне». Нардепы Украины комментируют указ российского президента в том духе, что это, дескать, милитаристская акция, а украинские пользователи Сети утверждают, что испытали ужас.

Напомним, что официальное празднование 9 мая как Дня Победы в Великой Отечественной войне на Украине было отменено: теперь там тмечают день победы над нацизмом во Второй мировой. И никаких георгиевских ленточек — зато националистические организации, которые сотрудничали с фашистами, с удовольствием маршируют по улицам украинских городов.