Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма

18.07.2018 в 18:35, просмотров: 8726

Собчак, Ахеджакова, Шендерович вошли в список противников Крыма

На сайте Общественной палаты Республики Крым появилось сообщение о том, что мониторинговая группа по контролю за соблюдением прав человека нынешней властью Украины по отношению к гражданам РФ, проживающим в Крыму, работает над созданием так называемого "крымского досье", в которое вносят деятелей, не признающих присоединение полуострова к России.

Сначала перечисляются политики и журналисты Украины, внесенные в этот список, например бывший председатель правительства Автономной Республики Крым, бывший представитель президента Украины в Автономной республике Крым, депутат ВР Украины Сергей Куницын, киевский журналист Павел Казарин, украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Отдельном блоком в "черный список" внесли советских и российских актеров, музыкантов и литераторов: Александра Сокурова, Бориса Акунина, Лию Ахеджакову, Аду Роговцеву, Андрея Макаревича, Михаила Ефремова, Владимира Войновича, Виктора Шендеровича, Людмилу Улицкую. В этот же блок попала и Ксения Собчак. Видимо ее отнесли не к политикам, а к деятелям культуры, как телеведущую.

В сообщении отмечается, что эти деятели "распространяют недостоверную и разжигающую национальную вражду информацию о Крыме, становясь главными героями фейк-ньюз". Также авторы документа считают, что вышеперечисленные "словно под копирку повторяют транслируемые Западом тезисы".

Возвращение Крыма. Хроника событий